Pour le risotto
- 300 g de riz spécial risotto (ou à grains ronds)
- 250 g de crevettes cuites
- 1 oignon
- 60 cl de bouillon de volaille
- 50g de beurre
- 1 càs d'huile d'olive
Pour le pesto:
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g de pignons
- 1 càs d'huile d'olive
1/ Préparer le pesto:
- Mixer le basilic, la gousse d'ail et les pignons
- Ajouter l'huile d'olive, le parmesan, et mixer à nouveau
- Goûter et saler si nécessaire
2/ Préparer le risotto
- Faire bouillir le bouillon de volaille
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir 5 minutes l'oignon hâché
- Ajouter le riz, et remuer pour que le riz soit bien enrobé de beurre
- Cuire 2 minutes
3/
- Mouiller le riz avec le bouillon
- Saler très peu, poivrer
- Faire cuire 30 à 40 minutes à couvert sur feu très doux en remuant souvent (le riz doit être juste un peu ferme)
4/
- Ajouter les crevettes et faire cuire encore 2-3 minutes
- Ajouter l'huile d'olive et le pesto
- Mélanger délicatement
5/ Servir avec du parmesan râpé